Gratin du boucher
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de viande
- 4 pommes de terre
- 1 sauce tomate
- 300 g d'oignon
- 2 échalotes
- 100 g de gruyère râpé
- Olive verte
- Câpres
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et émincer les oignons et les échalotes. Eplucher les pommes de terre,les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre environ 10 à 15 min.
Etape : 3
Beurrer un plat allant au four et disposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de viande crue et une couche d'oignons.
Etape : 4
Napper de sauce tomate, saupoudrer de gruyère râpé, parsemer d'olives et de câpres. Remplir le plat en alternant les couches et en salant et poivrant à chaque fois.
Etape : 5
Parsemer le dessus du plat de noisettes de beurre, arroser d'huile d'olive et faire cuire au four 30 min.
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