Gratin du boucher

Gratin du boucher

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 4 pommes de terre
  • 1 sauce tomate
  • 300 g d'oignon
  • 2 échalotes
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Olive verte
  •  Câpres
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et émincer les oignons et les échalotes. Eplucher les pommes de terre,les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre environ 10 à 15 min.

Etape : 3

Beurrer un plat allant au four et disposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de viande crue et une couche d'oignons.

Etape : 4

Napper de sauce tomate, saupoudrer de gruyère râpé, parsemer d'olives et de câpres. Remplir le plat en alternant les couches et en salant et poivrant à chaque fois.

Etape : 5

Parsemer le dessus du plat de noisettes de beurre, arroser d'huile d'olive et faire cuire au four 30 min.

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