Poulpes cuisinés comme à Gênes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulpes cuisinés comme à Gênes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 150 g de champignon
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g d'olives noires
  • 4 croûtons
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et couper les poulpes. Les blanchir dans une cocotte d'eau bouillante quelques minutes, les égoutter et les essuyer.

Etape : 2

Laver et couper les champignons, les oignons et l'ail.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire mijoter les poulpes dans l'huile d'olive avec les oignons, les champignons, l'ail et le concentré de tomate. Mouiller avec le verre de vin blanc, puis assaisonner de thym, romarin, sel et poivre.

Etape : 4

Laisser mijoter durant 2 heures à feu doux.

Etape : 5

Servir avec des croûtons de pain frottés à l'ail et frits à la poêle.

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