Pommes de terre fondantes aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de pruneau
- 60 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 2 brins de persil
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre. Rincez-les et séchez-les. Pelez les échalotes, coupez-les en deux.
Etape : 2
Dans une sauteuse faites revenir les lardons fumés. Retirez-les et remplacez-les par les pommes de terre et l'échalote. Ajoutez le beurre, le thym, le laurier et la tablette de bouillon. Couvrez d'eau à ras et portez à ébullition. Couvrez.
Etape : 3
Faites cuire à feu moyen pendant 10 mn à feu moyen. Ajoutez les pruneaux, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire encore 10 mn.
Etape : 4
Lorsque les pommes de terres sont tendres et qu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, brouillez-les 2 mn sur feu vif.
Etape : 5
Disposez dans un plat de service, parsemez de persil ciselé et servez rapidement.
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