Pommes de terre fondantes aux pruneaux

Pommes de terre fondantes aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de pruneau
  • 60 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 brins de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre. Rincez-les et séchez-les. Pelez les échalotes, coupez-les en deux.

Etape : 2

Dans une sauteuse faites revenir les lardons fumés. Retirez-les et remplacez-les par les pommes de terre et l'échalote. Ajoutez le beurre, le thym, le laurier et la tablette de bouillon. Couvrez d'eau à ras et portez à ébullition. Couvrez.

Etape : 3

Faites cuire à feu moyen pendant 10 mn à feu moyen. Ajoutez les pruneaux, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire encore 10 mn.

Etape : 4

Lorsque les pommes de terres sont tendres et qu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, brouillez-les 2 mn sur feu vif.

Etape : 5

Disposez dans un plat de service, parsemez de persil ciselé et servez rapidement.

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