Tagliatelles aux quenelles et au jambon

Tagliatelles aux quenelles et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 450 g de tagliatelle
  • 6 quenelles
  • 175 g de jambon
  • 125 g de petit pois
  •  Olives
  • 20 cl de concentré de tomates
  • 75 g de gruyère râpé
  • 120 g de beurre
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 min. Les égoutter, puis les mélanger à 60 g de beurre.

Etape : 3

Pocher les quenelles 10 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter.

Etape : 4

Faire chauffer le concentré de tomate avec le basilic, l'origan, le romarin, saler et poivrer.

Etape : 5

Couper les quenelles en morceaux et les ajouter au concentré de tomate. Ajouter également les petits pois égouttés, le jambon coupé en dés et les olives. Mélanger.

Etape : 6

Mettre les tagliatelles dans un plat allant au four et les napper de la sauce tomate, puis parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 7

Couvrir d'un papier aluminium et cuire au four 20 mn.

Etape : 8

Mettre le four sur thermostat 9 (275°C), ou au pire à 250°C.

Etape : 9

Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner 5 à 10 min.

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