Tagliatelles aux quenelles et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 450 g de tagliatelle
- 6 quenelles
- 175 g de jambon
- 125 g de petit pois
- Olives
- 20 cl de concentré de tomates
- 75 g de gruyère râpé
- 120 g de beurre
- Basilic
- Origan
- Romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 min. Les égoutter, puis les mélanger à 60 g de beurre.
Etape : 3
Pocher les quenelles 10 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter.
Etape : 4
Faire chauffer le concentré de tomate avec le basilic, l'origan, le romarin, saler et poivrer.
Etape : 5
Couper les quenelles en morceaux et les ajouter au concentré de tomate. Ajouter également les petits pois égouttés, le jambon coupé en dés et les olives. Mélanger.
Etape : 6
Mettre les tagliatelles dans un plat allant au four et les napper de la sauce tomate, puis parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 7
Couvrir d'un papier aluminium et cuire au four 20 mn.
Etape : 8
Mettre le four sur thermostat 9 (275°C), ou au pire à 250°C.
Etape : 9
Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner 5 à 10 min.
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