gratin de poireaux à la mimolette et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 poireaux
- 150 g de jambon fumé
- 150 g de mimolette
- 20 cl de lait
- Gruyère râpé
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les poireaux (coupés en morceaux de 3-4 cm de long) à la cocotte ou dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin, couper la mimolette en dés.
Etape : 3
Une fois les poireaux cuits, répartir dans le plat :
Etape : 4
La moitié des poireaux.
Etape : 5
Au dessus le râpé de jambon.
Etape : 6
Au dessus la mimolette.
Etape : 7
Puis le reste des poireaux.
Etape : 8
Mettre le lait.
Etape : 9
Saupoudrer de noix de muscade et de gruyère.
Etape : 10
Passer au four Thermostat 7 pendant 10 min (le four étant préchauffé) puis 5-10 mn de grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette