gratin de poireaux à la mimolette et jambon

gratin de poireaux à la mimolette et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 150 g de jambon fumé
  • 150 g de mimolette
  • 20 cl de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les poireaux (coupés en morceaux de 3-4 cm de long) à la cocotte ou dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin, couper la mimolette en dés.

Etape : 3

Une fois les poireaux cuits, répartir dans le plat :

Etape : 4

La moitié des poireaux.

Etape : 5

Au dessus le râpé de jambon.

Etape : 6

Au dessus la mimolette.

Etape : 7

Puis le reste des poireaux.

Etape : 8

Mettre le lait.

Etape : 9

Saupoudrer de noix de muscade et de gruyère.

Etape : 10

Passer au four Thermostat 7 pendant 10 min (le four étant préchauffé) puis 5-10 mn de grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette