Gratin de poulet aux pommes de terre et aux poireaux au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g d'escalope de poulet
- 800 g de pomme de terre
- 500 g de poireau
- 2 oignons
- 25 cl de crème liquide
- 1 bleu
- 1 bouillon
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les blancs de poulet émincés et laisser saisir.
Etape : 2
Quand ils sont bien saisis, assaisonner légèrement, ajouter 50 cl d'eau et un bouillon cube, et laisser cuire 1/4 h.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée ; de même, pocher les poireaux coupés en tronçons.
Etape : 4
Répartir dans un plat à gratins les blancs de poulet. Puis ajouter les poireaux en une couche, et terminer par les pommes de terre coupées en tranches.
Etape : 5
Répartir le gruyère sur le dessus.
Etape : 6
Dans une casserole, faire fondre le roquefort dans la crème liquide, assaisonner, et verser sur le gratin.
Etape : 7
A passer au four chaud 1/2 heure et servir.
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