Gratin de poulet aux pommes de terre et aux poireaux au bleu

Gratin de poulet aux pommes de terre et aux poireaux au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g d'escalope de poulet
  • 800 g de pomme de terre
  • 500 g de poireau
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 bleu
  • 1 bouillon
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les blancs de poulet émincés et laisser saisir.

Etape : 2

Quand ils sont bien saisis, assaisonner légèrement, ajouter 50 cl d'eau et un bouillon cube, et laisser cuire 1/4 h.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée ; de même, pocher les poireaux coupés en tronçons.

Etape : 4

Répartir dans un plat à gratins les blancs de poulet. Puis ajouter les poireaux en une couche, et terminer par les pommes de terre coupées en tranches.

Etape : 5

Répartir le gruyère sur le dessus.

Etape : 6

Dans une casserole, faire fondre le roquefort dans la crème liquide, assaisonner, et verser sur le gratin.

Etape : 7

A passer au four chaud 1/2 heure et servir.

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