gratin de pommes de terre au reblochon et à la Morteau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 1 saucisse de morteau
- 0.5 reblochons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 2
Placer la saucisse dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Etape : 4
Dans une cocotte en fonte, faire cuire les pommes de terre pendant 10 mn avec le lait à petit feu.
Etape : 5
Ajouter ensuite, le sel, le poivre et la crème fleurette.
Etape : 6
Couper la saucisse en rondelles et répartir ces dernières dans la cocotte.
Etape : 7
Couper le reblochon en fines tranches et poser celles-ci sur le gratin.
Etape : 8
Enfourner la cocotte en fonte pendant 30 à 40 mn.
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