gratin de pommes de terre au reblochon et à la Morteau

gratin de pommes de terre au reblochon et à la Morteau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 saucisse de morteau
  • 0.5 reblochons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 2

Placer la saucisse dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps-là, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

Etape : 4

Dans une cocotte en fonte, faire cuire les pommes de terre pendant 10 mn avec le lait à petit feu.

Etape : 5

Ajouter ensuite, le sel, le poivre et la crème fleurette.

Etape : 6

Couper la saucisse en rondelles et répartir ces dernières dans la cocotte.

Etape : 7

Couper le reblochon en fines tranches et poser celles-ci sur le gratin.

Etape : 8

Enfourner la cocotte en fonte pendant 30 à 40 mn.

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