Tarte parmentière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 700 g de pomme de terre
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de comté
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez puis lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles, versez-les dans une sauteuse avec du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe d'eau et le beurre. Couvrez, faites cuire à feu doux 15 à 20 mn et laissez refroidir.
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre. Versez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, faites-les cuire pendant 15 mn. Egouttez-les et laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four à 7/8. Emincez le fromage en fines lamelles, coupez le jambon en lanières.
Etape : 4
Disposez la pâte dans une tourtière. Garnissez avec les poireaux, recouvrez de fromage, puis de jambon et de pommes de terre. Nappez de crème.
Etape : 5
Cuisez 10 mn au four. Baissez le thermostat et cuisez encore 10 à 15 mn. Laissez reposer un moment avant de servir.
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