Tarte parmentière

Tarte parmentière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 700 g de pomme de terre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de comté
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez puis lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles, versez-les dans une sauteuse avec du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe d'eau et le beurre. Couvrez, faites cuire à feu doux 15 à 20 mn et laissez refroidir.

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre. Versez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, faites-les cuire pendant 15 mn. Egouttez-les et laissez refroidir.

Etape : 3

Préchauffez le four à 7/8. Emincez le fromage en fines lamelles, coupez le jambon en lanières.

Etape : 4

Disposez la pâte dans une tourtière. Garnissez avec les poireaux, recouvrez de fromage, puis de jambon et de pommes de terre. Nappez de crème.

Etape : 5

Cuisez 10 mn au four. Baissez le thermostat et cuisez encore 10 à 15 mn. Laissez reposer un moment avant de servir.

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