Foies de volailles aux herbes de Provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de foie
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse poignée de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillères à café de fond de veau
- 30 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les foies de volailles et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile pendant 5 mn.
Etape : 2
Rajouter ensuite l'ail haché finement et les champignons dans la poêle et laisser l'ensemble au feu encore 5 mn en remuant et en prenant garde de ne pas faire brûler l'ail.
Etape : 3
Incorporer les cuillères de fonds de veau dans l'eau tiède, délayer et verser le fonds de sauce obtenu dans la poêle.
Etape : 4
Rajouter ensuite le vin blanc, le vinaigre et les herbes de Provence.
Etape : 5
Saler, poivrer à convenance.
Etape : 6
Laisser mijoter et réduire sans couvrir.
Etape : 7
Servir chaud avec une salade de type roquette ou mâche (avec, bien sûr, une vinaigrette)
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