Foies de volailles aux herbes de Provence

Foies de volailles aux herbes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de foie
  • 4 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 30 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les foies de volailles et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile pendant 5 mn.

Etape : 2

Rajouter ensuite l'ail haché finement et les champignons dans la poêle et laisser l'ensemble au feu encore 5 mn en remuant et en prenant garde de ne pas faire brûler l'ail.

Etape : 3

Incorporer les cuillères de fonds de veau dans l'eau tiède, délayer et verser le fonds de sauce obtenu dans la poêle.

Etape : 4

Rajouter ensuite le vin blanc, le vinaigre et les herbes de Provence.

Etape : 5

Saler, poivrer à convenance.

Etape : 6

Laisser mijoter et réduire sans couvrir.

Etape : 7

Servir chaud avec une salade de type roquette ou mâche (avec, bien sûr, une vinaigrette)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette