Noix de Saint Jacques façon florentine

Noix de Saint Jacques façon florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 18 noix de saint-jacques
  • 400 g d'épinard
  • 80 g de beurre
  • 4 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de poisson
  • 10 cl de fumet
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 40 g de beurre
  • 0.5 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire mariner les noix de St Jacques dans 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.

Etape : 2

Préparer la sauce poisson : faire cuire le fumet de poisson 5 min, y verser la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 min. Lier avec le beurre manié, cuire 3 min. Ajouter le beurre frais en petits morceaux, le sel, le poivre et le jus de citron.

Etape : 3

Hacher les épinards. Les chauffer avec 30g de beurre et l'ail haché, la muscade, le sel et le poivre.

Etape : 4

Chauffer 1 cuillère d'huile, ajouter 50g de beurre, les Saint Jacques égouttées et faire revenir 2 min de chaque côté.

Etape : 5

Poser les épinards sur des assiettes chaudes. Répartir les Saint Jacques dessus. Entourer de sauce poisson.

Etape : 6

Garnir chaque assiette d'un fleuron et servir.

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