Noix de Saint Jacques façon florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 400 g d'épinard
- 80 g de beurre
- 4 pâtes feuilletées
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 20 cl de poisson
- 10 cl de fumet
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 40 g de beurre
- 0.5 jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire mariner les noix de St Jacques dans 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.
Etape : 2
Préparer la sauce poisson : faire cuire le fumet de poisson 5 min, y verser la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 min. Lier avec le beurre manié, cuire 3 min. Ajouter le beurre frais en petits morceaux, le sel, le poivre et le jus de citron.
Etape : 3
Hacher les épinards. Les chauffer avec 30g de beurre et l'ail haché, la muscade, le sel et le poivre.
Etape : 4
Chauffer 1 cuillère d'huile, ajouter 50g de beurre, les Saint Jacques égouttées et faire revenir 2 min de chaque côté.
Etape : 5
Poser les épinards sur des assiettes chaudes. Répartir les Saint Jacques dessus. Entourer de sauce poisson.
Etape : 6
Garnir chaque assiette d'un fleuron et servir.
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