Gnocchi de pommes de terre façon alsacienne

Gnocchi de pommes de terre façon alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 30 g de poireau
  • 50 g de croûtons
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de persil
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre non épluchées, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Etape : 2

Les éplicher, les écraser et y ajouter le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, la farine, le persil et le poireau hachés.

Etape : 3

Mouler des boules de pâte et les pocher à l'eau bouillante 5 min.

Etape : 4

Les égoutter et les dresser dans un plat creux. Faire tiédir la crème fraîche et la verser au fond du plat.

Etape : 5

Faire rissoler les croûtons dans le beurre et les verser sur les gnocchi.

Etape : 6

Servir accompagnés d'une salade verte légèrement assaisonnée (l'idéalk est de faire une vinaigrette à l'huile de noisette).

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