Gnocchi de pommes de terre façon alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 30 g de poireau
- 50 g de croûtons
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de persil
- 80 g de farine
- 60 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Salade
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre non épluchées, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
Etape : 2
Les éplicher, les écraser et y ajouter le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, la farine, le persil et le poireau hachés.
Etape : 3
Mouler des boules de pâte et les pocher à l'eau bouillante 5 min.
Etape : 4
Les égoutter et les dresser dans un plat creux. Faire tiédir la crème fraîche et la verser au fond du plat.
Etape : 5
Faire rissoler les croûtons dans le beurre et les verser sur les gnocchi.
Etape : 6
Servir accompagnés d'une salade verte légèrement assaisonnée (l'idéalk est de faire une vinaigrette à l'huile de noisette).
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