Aubergines et courgettes marinées au vinaigre basalmique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aubergines et courgettes marinées au vinaigre basalmique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 courgettes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler l'aubergines et les courgettes en tranches d'1/2 cm de diamètre.

Etape : 2

Les faires revenir dans une sauteuse avec la moitié de l'huile d'olive, en les passant tranche par tranche et en les faisant juste dorées, mais pas cuire en plein.

Etape : 3

Préparer la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et l'huile d'olive restante, puis ajouter l'ail, le persil et assaisonner en sel et poivre.

Etape : 4

Une fois froides, mettre les tranches dans un saladier et les recouvrir de la vinaigrette préparée préalablement. Bien mélanger.

Etape : 5

Recouvrir d'un film alimentaire et tenir au frais au moins 12h, en remuant régulierement pour bien imprégner les légumes.

Etape : 6

Servir très frais en entrée avec d'autres crudités ou en accompagnement d'une viande.

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