Aubergines et courgettes marinées au vinaigre basalmique
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 4 courgettes
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler l'aubergines et les courgettes en tranches d'1/2 cm de diamètre.
Etape : 2
Les faires revenir dans une sauteuse avec la moitié de l'huile d'olive, en les passant tranche par tranche et en les faisant juste dorées, mais pas cuire en plein.
Etape : 3
Préparer la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et l'huile d'olive restante, puis ajouter l'ail, le persil et assaisonner en sel et poivre.
Etape : 4
Une fois froides, mettre les tranches dans un saladier et les recouvrir de la vinaigrette préparée préalablement. Bien mélanger.
Etape : 5
Recouvrir d'un film alimentaire et tenir au frais au moins 12h, en remuant régulierement pour bien imprégner les légumes.
Etape : 6
Servir très frais en entrée avec d'autres crudités ou en accompagnement d'une viande.
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