Gratin de laitues au lard

Gratin de laitues au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 laitues
  • 150 g de lard
  • 150 g de gruyère râpé
  • 70 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 8.

Etape : 2

Bien laver les laitues, laisser les feuilles entières et les égoutter.

Etape : 3

Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre les laitues, saler et poivrer. Cuire à feu très doux.

Etape : 4

Presser et égoutter les laitues et laisser réduire leur jus de cuisson.

Etape : 5

Couper le lard en fines lanières et le blanchir dans de l'eau qu'il faut laisser bouillir.

Etape : 6

Beurrer un plat à gratin, y mettre les laitues, ajouter les lardons, arroser de jus de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé, puis mettre au four 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette