Gratin de laitues au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 laitues
- 150 g de lard
- 150 g de gruyère râpé
- 70 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 8.
Etape : 2
Bien laver les laitues, laisser les feuilles entières et les égoutter.
Etape : 3
Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre les laitues, saler et poivrer. Cuire à feu très doux.
Etape : 4
Presser et égoutter les laitues et laisser réduire leur jus de cuisson.
Etape : 5
Couper le lard en fines lanières et le blanchir dans de l'eau qu'il faut laisser bouillir.
Etape : 6
Beurrer un plat à gratin, y mettre les laitues, ajouter les lardons, arroser de jus de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé, puis mettre au four 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette