coquelet en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 coquelets
- 12 tranches de lard fumé
- Citron
- 200 g de champignon
- 4 échalotes
- Ciboule
- Persil
- Basilic
- Sauge
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les champignons et les arroser du jus du citron, éplucher et hacher les échalotes et la ciboule.
Etape : 2
Faire mariner les coquelets avec tous les ingrédients pendant au moins 4 heures, en les retournant à la mi-temps.
Etape : 3
À terme, égoutter les coquelets, les nettoyer.
Etape : 4
Les entourer de 2 tranches de lard, les poser sur une feuille alu, les arroser avec le jus de la marinade.
Etape : 5
Cuire la marinade à feu vif dans un fond d'huile.
Etape : 6
Faire cuire les papillotes à four chaud pendant 45 mn.
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