Risotto de moules

Risotto de moules

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de moules
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  •  Safran
  • 50 g de parmesan
  • 250 g de riz

Recette

Etape : 1

Ouvrir les moules sur feu vif pendant 3 ou 4 min.

Etape : 2

Laisser reposer et filtrer le jus de cuisson et le garder de côté.

Etape : 3

Dans une sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive à chauffer, puis faire revenir 2 oignons émincés, une petite gousse d’ail hachée menu, et 3 tomates épluchées épépinées (possibilité de rajouter quelques lardons pour ceux qui aiment le goût du fumé. Ajouter les moules.

Etape : 4

Faire sauter. Mouiller ensuite avec l’eau des moules et ajouter assez d’eau pour faire cuire le tout avec 250 g de riz. Assaisonner.

Etape : 5

Ajouter le safran et décorer avec du parmesan.

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