Risotto de moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de moules
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 petite gousse d'ail
- Safran
- 50 g de parmesan
- 250 g de riz
Recette
Etape : 1
Ouvrir les moules sur feu vif pendant 3 ou 4 min.
Etape : 2
Laisser reposer et filtrer le jus de cuisson et le garder de côté.
Etape : 3
Dans une sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive à chauffer, puis faire revenir 2 oignons émincés, une petite gousse d’ail hachée menu, et 3 tomates épluchées épépinées (possibilité de rajouter quelques lardons pour ceux qui aiment le goût du fumé. Ajouter les moules.
Etape : 4
Faire sauter. Mouiller ensuite avec l’eau des moules et ajouter assez d’eau pour faire cuire le tout avec 250 g de riz. Assaisonner.
Etape : 5
Ajouter le safran et décorer avec du parmesan.
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