quiche aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 3 tranches épaisses de jambon
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 20 g de lard
- 1 bouquet de Fines herbes
- 230 g de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Otez le bout terreux des champignons. Passez-les sous l'eau. Coupez-les en quartiers. Avec la lame d'un couteau, écrasez la gousse d'ail sans la peler.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Pelez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en dés. Fouettez ensemble les oeufs et la crème liquide. Salez, poivrez.
Etape : 3
Graissez une poêle avec le lard. Ajoutez les champignons, les échalotes et l'ail. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation de l'eau. Ôtez l'ail. Ajoutez les fines herbes hachées.
Etape : 4
Garnissez de pâte feuilletée une tourtière de 25 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez les champignons et les dés de jambon. Versez la crème aux oeufs.
Etape : 5
Enfournez 35 mn.
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