lapin à la bière à ma façon

lapin à la bière à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 75 cl de bière
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le lapin en morceaux si cela n'a pas été déjà fait par le boucher.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une grande sauteuse dans de l'huile d'olive juqu'à ce qu'ils soit bien dorés.

Etape : 3

Retirer les morceaux de la sauteuse.

Etape : 4

Faites revenir dans la même sauteuse carottes, oignon et échalotes pendant 5 mn.

Etape : 5

Remettre les morceaux de lapin et recouvrir le tout des 75 cl de bière. Laisser cuire à feu doux, en couvrant, pendant 45 mn en surveillant.

Etape : 6

A la fin de la cuisson retirer les morceaux de lapin, et mixer la sauce et les légumes.

Etape : 7

Remettre la sauce dans la sauteuse et ajouter la crème fraîche. Remettre les morceaux de lapin et faites recuire 10 mn.

Etape : 8

C'est prêt ; il ne vous reste plus qu'à déguster avec des pâtes ou un gratin dauphinois.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette