lapin à la bière à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 75 cl de bière
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en morceaux si cela n'a pas été déjà fait par le boucher.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une grande sauteuse dans de l'huile d'olive juqu'à ce qu'ils soit bien dorés.
Etape : 3
Retirer les morceaux de la sauteuse.
Etape : 4
Faites revenir dans la même sauteuse carottes, oignon et échalotes pendant 5 mn.
Etape : 5
Remettre les morceaux de lapin et recouvrir le tout des 75 cl de bière. Laisser cuire à feu doux, en couvrant, pendant 45 mn en surveillant.
Etape : 6
A la fin de la cuisson retirer les morceaux de lapin, et mixer la sauce et les légumes.
Etape : 7
Remettre la sauce dans la sauteuse et ajouter la crème fraîche. Remettre les morceaux de lapin et faites recuire 10 mn.
Etape : 8
C'est prêt ; il ne vous reste plus qu'à déguster avec des pâtes ou un gratin dauphinois.
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