gratin de gnocchi aux tomates cerises

gratin de gnocchi aux tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi
  • 1 barquette de tomate cerise
  •  moitié de tomates concassées
  • 100 g de lardons
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  • 70 g de fromage râpé
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 220°C.

Etape : 2

Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole pour les gnocchis. Quand l'eau bout, mettre les gnocchis. Ils remontent à la surface dès qu'ils sont cuits. Les réserver.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à feu moyen.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper en rondelles l'échalote, puis la mettre dans la sauteuse avec les lardons. Couvrir pour laisser cuire l'échalote dans la graisse des lardons.

Etape : 5

Quand l'échalote est bien transludice, ajouter les tomates concassées et les tomates cerises entières. Ajouter des herbes de Provence et du basilic à votre convenance, du piment si vous le souhaitez, sel et poivre. Faire attention au sel car les lardons apportent déjà du sel.

Etape : 6

Dès que ça bouillone légèrement, incorporer la crème fraîche à la cuillère en bois. Puis mettre les gnocchis.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat à gratin, verser dessus le fromage râpé et saupoudrer légèrement d'herbes de Provence.

Etape : 8

Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde bien et dore un peu, 10 à 15 mn.

Etape : 9

Servir avec une salade verte.

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