gratin de gnocchi aux tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de gnocchi
- 1 barquette de tomate cerise
- moitié de tomates concassées
- 100 g de lardons
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Basilic
- Herbes de Provence
- 70 g de fromage râpé
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 220°C.
Etape : 2
Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole pour les gnocchis. Quand l'eau bout, mettre les gnocchis. Ils remontent à la surface dès qu'ils sont cuits. Les réserver.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper en rondelles l'échalote, puis la mettre dans la sauteuse avec les lardons. Couvrir pour laisser cuire l'échalote dans la graisse des lardons.
Etape : 5
Quand l'échalote est bien transludice, ajouter les tomates concassées et les tomates cerises entières. Ajouter des herbes de Provence et du basilic à votre convenance, du piment si vous le souhaitez, sel et poivre. Faire attention au sel car les lardons apportent déjà du sel.
Etape : 6
Dès que ça bouillone légèrement, incorporer la crème fraîche à la cuillère en bois. Puis mettre les gnocchis.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat à gratin, verser dessus le fromage râpé et saupoudrer légèrement d'herbes de Provence.
Etape : 8
Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde bien et dore un peu, 10 à 15 mn.
Etape : 9
Servir avec une salade verte.
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