Crêpes aux épinards frais et ricotta

Crêpes aux épinards frais et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Lait
  • 300 g d'épinard
  • 2 pots de ricotta
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 poivrons
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Crème fraîche
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons et les oignons et les mettre à cuire doucement dans une casserole avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Faire réduire les feuilles d'épinards dans une 2ème casserole avec un fond d'eau salée. Les faire cuire assez longtemps pour qu'ils se hachent facilement en petits morceaux. Laisser refroidir un peu.

Etape : 3

Préparer la pâte à crêpes et cuire les crêpes en parallèle.

Etape : 4

Quand les poivrons et oignons commencent à devenir bien mous, ajouter les tomates pelées, le persil et le sel dans la première casserole. Laisser mijoter doucement en attendant que le reste soit prêt.

Etape : 5

Mélanger le ricotta et les épinards tièdes dans un saladier, ajouter le sel et le poivre (goûter pour ne pas trop saler).

Etape : 6

Farcir les crêpes avec le mélange ricotta et épinards. Replier les crêpes en forme de cigare et les disposer dans un grand plat rectangulaire côte à côte.

Etape : 7

Recouvrir avec la sauce. Mettre un peu de crème fraîche et de gruyère râpé.

Etape : 8

Cuire environ 15 min au four avec grill léger à 180°C.

Etape : 9

A manger rapidement parce que cela refroidit vite une fois servi.

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