Boulettes orientales aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 boulettes de viande
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Herbes aromatiques
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler, couper et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Rajouter l'aubergine coupée en dés.
Etape : 3
Quelques minutes plus tard, ajouter les tomates également coupées en dés, l'ail coupé menu, le thym, une pincée d'un mélange d'herbes (j'ai utilisé des herbes ramenés du Maroc).
Etape : 4
Laisser cuire doucement.
Etape : 5
Passer au moulin à légumes la moitié de la préparation afin d'obtenir une sauce épaisse. Réserver le reste des légumes au chaud.
Etape : 6
Faire cuire les boulettes épicées dans la poêle, avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, rajouter la sauce obtenue précédemment.
Etape : 7
Servir dans un plat accompagné du reste des légumes, non mixés.
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