Le saumon dans ses légumes du midi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tranche de potiron
- 1 paquet de saumon fumé
- 1 aubergine
- Gruyère
- Poivre
- Sel
- Thym
- Lait
- Matière grasse
- Farine
Recette
Etape : 1
Peler le potiron, le couper en cubes, faire cuire dans un peu d'eau avec un cube de bouillon de volaille dégraissé, avec du thym. Réduire en purée.
Etape : 2
Faire une béchamel en y ajoutant une partie du fromage râpé. En mélanger une partie à la purée de potiron.
Etape : 3
- Dans le cas d'une aubergine fraîche, la couper en tranches, faire dégorger avec du sel, rincer, tamponner avec du papier absorbant et faire griller.
Etape : 4
- Dans l'autre cas , dégeler les tranches à la poêle.
Etape : 5
Prendre des petits plats individuels allant au four, garnir le fond de purée de potiron, mettre une tranche de saumon fumé, puis deux tranches d'aubergine grillée, couvrir d'un peu de béchamel puis de fromage râpé. Poivrer et saler.
Etape : 6
Mettre à gratiner.
Etape : 7
C'est surprenant et amusant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette