Riz brouillé à la mauricienne

Riz brouillé à la mauricienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 6 saucisses
  •  Crevette grise
  • 150 g de champignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs
  • 1 petite boîte de petit pois
  •  Riz
  • 2 gousses d'ail
  •  Oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Soja
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

* Faire revenir tour à tour dans un peu d'huile et une petite cuillère à café de sauce de soja (à renouveller à chaque fois):

Etape : 2

- les champignons et le poivron coupé en lamelle (0,5x2cm env)

Etape : 3

- les saucisses coupées en tranches de 1 à 2cm env

Etape : 4

- le poulet en dés d'1cm avec l'ail écrasé, l'oignon grossièrement haché et un peu de coriandre

Etape : 5

- les crevettes dans un mélange beurre-huile avec un peu d'ail écrasé et coriandre

Etape : 6

- faire une omelette avec les oeufs qui sera ensuite découpées en grosses lamelles

Etape : 7

*Assaisonner de sel-poivre à chaque fois et réserver dans un grand saladier

Etape : 8

* faire cuire le riz pour qu'il reste bien en grain

Etape : 9

* mélanger tout les ingrédients ensemble sauf l'omelette, rectifier l'assaisonnement avec un peu de MSG (ca donne ce petit goût chinois en plus !)

Etape : 10

* Avant de servir (ou de rechauffer si préparer à l'avance), ajouter les petits pois et ensuite ajouter l'omelette par dessus

Etape : 11

Peut-être servi avec une "sauce à l'ail" faite avec 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuilère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz de la coriandre hachée du sel et de l'eau...

Etape : 12

et/ou avec une salade de tomates coupées en dés !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 383 fois

Partager cette Recette