Riz brouillé à la mauricienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 6 saucisses
- Crevette grise
- 150 g de champignon
- 1 poivron rouge
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de petit pois
- Riz
- 2 gousses d'ail
- Oignon
- Poivre
- Sel
- Persil
- Soja
- Coriandre
Recette
Etape : 1
* Faire revenir tour à tour dans un peu d'huile et une petite cuillère à café de sauce de soja (à renouveller à chaque fois):
Etape : 2
- les champignons et le poivron coupé en lamelle (0,5x2cm env)
Etape : 3
- les saucisses coupées en tranches de 1 à 2cm env
Etape : 4
- le poulet en dés d'1cm avec l'ail écrasé, l'oignon grossièrement haché et un peu de coriandre
Etape : 5
- les crevettes dans un mélange beurre-huile avec un peu d'ail écrasé et coriandre
Etape : 6
- faire une omelette avec les oeufs qui sera ensuite découpées en grosses lamelles
Etape : 7
*Assaisonner de sel-poivre à chaque fois et réserver dans un grand saladier
Etape : 8
* faire cuire le riz pour qu'il reste bien en grain
Etape : 9
* mélanger tout les ingrédients ensemble sauf l'omelette, rectifier l'assaisonnement avec un peu de MSG (ca donne ce petit goût chinois en plus !)
Etape : 10
* Avant de servir (ou de rechauffer si préparer à l'avance), ajouter les petits pois et ensuite ajouter l'omelette par dessus
Etape : 11
Peut-être servi avec une "sauce à l'ail" faite avec 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuilère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz de la coriandre hachée du sel et de l'eau...
Etape : 12
et/ou avec une salade de tomates coupées en dés !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 383 fois
Partager cette Recette