Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 300 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 2 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les lentilles à plusieurs eaux et laisser les reposer dans l'eau jusqu'au moment de les utiliser.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter la viande couper en gros morceaux. Faire revenir 5 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les légumes en tout petits dés. Mettre les oignons, les carottes et le céleri dans la cocotte. Bien mélanger et laisser cuire 10 mn.

Etape : 4

Ecraser les tomates et les ajouter. Laisser encore cuire quelques instants.

Etape : 5

Faire bouillir 2 litres d'eau environ avec le bouillon cube écrasé.

Etape : 6

Laver le bouquet de coriandre, le hacher. Réserver en un tiers pour la fin de cuisson.

Etape : 7

Rincer une dernière fois les lentilles et les ajouter dans la cocotte. Mélanger.

Etape : 8

Rajouter les épices, la coriandre, la purée de tomates et mouiller avec le bouillon.

Etape : 9

Quand la préparation commence à bouillir diminuer le feu et fermer la cocotte. Laisser cuire 40 mn.

Etape : 10

Retirez les morceaux de viande. Détaillez-les en petits morceaux. Réserver.

Etape : 11

Passer rapidement la soupe au mixer de manière à ne pas trop réduire en purée. Cette opération est facultative.

Etape : 12

Remettre sur le feu, remettre la viande, saupoudrer de cumin, ajouter le reste de coriandre. Donner encore quelques bouillons.

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