Soupe de lentilles corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de viande
- 300 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 2 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 1 verre de purée de tomate
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de carvi
- 1 cuillère à café de poivre
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les lentilles à plusieurs eaux et laisser les reposer dans l'eau jusqu'au moment de les utiliser.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter la viande couper en gros morceaux. Faire revenir 5 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les légumes en tout petits dés. Mettre les oignons, les carottes et le céleri dans la cocotte. Bien mélanger et laisser cuire 10 mn.
Etape : 4
Ecraser les tomates et les ajouter. Laisser encore cuire quelques instants.
Etape : 5
Faire bouillir 2 litres d'eau environ avec le bouillon cube écrasé.
Etape : 6
Laver le bouquet de coriandre, le hacher. Réserver en un tiers pour la fin de cuisson.
Etape : 7
Rincer une dernière fois les lentilles et les ajouter dans la cocotte. Mélanger.
Etape : 8
Rajouter les épices, la coriandre, la purée de tomates et mouiller avec le bouillon.
Etape : 9
Quand la préparation commence à bouillir diminuer le feu et fermer la cocotte. Laisser cuire 40 mn.
Etape : 10
Retirez les morceaux de viande. Détaillez-les en petits morceaux. Réserver.
Etape : 11
Passer rapidement la soupe au mixer de manière à ne pas trop réduire en purée. Cette opération est facultative.
Etape : 12
Remettre sur le feu, remettre la viande, saupoudrer de cumin, ajouter le reste de coriandre. Donner encore quelques bouillons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette