Roulade de porc(ou dinde) aux fanes de radis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 bottes de radis
- 2 échalotes
- 1 verre de lait entier
- 4 tranches de pain
- 1 paquet de pomme de terre
- Ficelle
- Beurre
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre. Laisser entières.
Etape : 2
Préchauffer le four.
Etape : 3
Séparer les fanes des radis. (On peut servir les radis en entrée). Les rincer plusieurs fois à l'eau froide (gare au sable !). Eplucher les échalotes, détailler en gros morceaux. Couper le pain en cubes moyens.
Etape : 4
Dans un robot mixeur, mettre les échalotes, les fanes, le pain, verser le lait jusqu'à l'obtention d'une farce homogène et onctueuse mais pas trop finement hachée ; saler, poivrer.
Etape : 5
Prendre le filet et le couper de façon à pouvoir le "dérouler" - dans le sens de la longueur on incise plusieurs fois - jusqu'à l'obtention d'une base d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Garnir de la farce, enrouler et ficeler bien serré (comme pour un rôti) afin qu'au moment de servir, la roulade ne se dérobe pas trop.
Etape : 7
Réserver un peu de farce crue. Je la sers comme sauce à table, délayée un peu avec du lait et re-mixée, afin qu'elle soit bien liquide. Surtout ne pas cuire, cela permet de conserver le "piquant" du radis.
Etape : 8
Déposer dans le plat beurré, avec les pommes de terre autour, recouvrir du reste de la farce et enfourner environ 25 mn à four moyen. Si vous utilisez de la dinde, réduire ce temps à 15-20 mn.
Etape : 9
Sortir du four et enlever la ficelle, débiter en tranches pas trop fines, présenter sur le plat entouré des pommes de terre et recouvert de la sauce cuite.
Etape : 10
Proposer à table la sauce crue à température ambiante ou tiède (surtout ne pas faire bouillir, c'est crucial !).
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