Roulade de porc(ou dinde) aux fanes de radis

Roulade de porc(ou dinde) aux fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 bottes de radis
  • 2 échalotes
  • 1 verre de lait entier
  • 4 tranches de pain
  • 1 paquet de pomme de terre
  •  Ficelle
  •  Beurre
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre. Laisser entières.

Etape : 2

Préchauffer le four.

Etape : 3

Séparer les fanes des radis. (On peut servir les radis en entrée). Les rincer plusieurs fois à l'eau froide (gare au sable !). Eplucher les échalotes, détailler en gros morceaux. Couper le pain en cubes moyens.

Etape : 4

Dans un robot mixeur, mettre les échalotes, les fanes, le pain, verser le lait jusqu'à l'obtention d'une farce homogène et onctueuse mais pas trop finement hachée ; saler, poivrer.

Etape : 5

Prendre le filet et le couper de façon à pouvoir le "dérouler" - dans le sens de la longueur on incise plusieurs fois - jusqu'à l'obtention d'une base d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Garnir de la farce, enrouler et ficeler bien serré (comme pour un rôti) afin qu'au moment de servir, la roulade ne se dérobe pas trop.

Etape : 7

Réserver un peu de farce crue. Je la sers comme sauce à table, délayée un peu avec du lait et re-mixée, afin qu'elle soit bien liquide. Surtout ne pas cuire, cela permet de conserver le "piquant" du radis.

Etape : 8

Déposer dans le plat beurré, avec les pommes de terre autour, recouvrir du reste de la farce et enfourner environ 25 mn à four moyen. Si vous utilisez de la dinde, réduire ce temps à 15-20 mn.

Etape : 9

Sortir du four et enlever la ficelle, débiter en tranches pas trop fines, présenter sur le plat entouré des pommes de terre et recouvert de la sauce cuite.

Etape : 10

Proposer à table la sauce crue à température ambiante ou tiède (surtout ne pas faire bouillir, c'est crucial !).

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