Tarte Tatin étoilée endives orangées chêvre

Tarte Tatin étoilée endives orangées chêvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'endive
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 3 oranges
  •  Feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir un récipient allant sur le feu et dans le four (manche rétractable, escamotable ou à enrouler de papier alu au four)....

Etape : 2

Placer les endives coupées en deux en étoile dans la sauteuse et les faire revenir avec le beurre, sans les déplacer. sel poivre.

Etape : 3

5 mn.

Etape : 4

Mettre le jus des oranges par dessus + miel + cannelle + coriandre effeuillée.

Etape : 5

5 mn.

Etape : 6

Placer le chèvre en grosses rondelles ou lamelles sur chaque endive.

Etape : 7

5 mn.

Etape : 8

Eteindre le feu, placer par-dessus la pâte feuilletée et faire un petit trou au milieu.

Etape : 9

Mettre au four, à 200°C, pendant 30 mn.

Etape : 10

Puis on démoule comme une tarte tatin...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette