Tarte Tatin étoilée endives orangées chêvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endive
- 1 bûche de chèvre
- 50 g de beurre
- 3 oranges
- Feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir un récipient allant sur le feu et dans le four (manche rétractable, escamotable ou à enrouler de papier alu au four)....
Etape : 2
Placer les endives coupées en deux en étoile dans la sauteuse et les faire revenir avec le beurre, sans les déplacer. sel poivre.
Etape : 3
5 mn.
Etape : 4
Mettre le jus des oranges par dessus + miel + cannelle + coriandre effeuillée.
Etape : 5
5 mn.
Etape : 6
Placer le chèvre en grosses rondelles ou lamelles sur chaque endive.
Etape : 7
5 mn.
Etape : 8
Eteindre le feu, placer par-dessus la pâte feuilletée et faire un petit trou au milieu.
Etape : 9
Mettre au four, à 200°C, pendant 30 mn.
Etape : 10
Puis on démoule comme une tarte tatin...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette