gratin de poisson sur lit de pommes de terre

gratin de poisson sur lit de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 portions de saumon frais
  • 3 pommes de terre
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  •  Jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Emmental
  • 25 g de beurre
  • 0.3333333 l de lait entier
  • 1 cuillère de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le poisson en papillote, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Etape : 2

Préparer la béchamel :

Etape : 3

faire un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter petit à petit le lait. Pour finir, ajouter un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape : 4

Faire cuire les champignons dans une cuiller à soupe d'huile d'olive et 2 cuillers à soupe de citron. Quand ils ont tout absorbé, arrêter la cuisson et les ajouter à la béchamel, ainsi qu'une cuiller à soupe de jus de citron.

Etape : 5

Sortir les papillotes du four quand le poisson est mi-cuit, et verser le jus du poisson dans la béchamel en fouettant.

Etape : 6

Préparer le lit de pommes de terre dans un plat allant au four, émietter le poisson en morceaux d'environ 2 à 3 cm, couvrir avec la béchamel aux champignons, puis recouvrir avec l'emmental râpé.

Etape : 7

Faire gratiner 10 mn sous le grill.

Etape : 8

C'est prêt !

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