gratin de poisson sur lit de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 portions de saumon frais
- 3 pommes de terre
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Emmental
- 25 g de beurre
- 0.3333333 l de lait entier
- 1 cuillère de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le poisson en papillote, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 2
Préparer la béchamel :
Etape : 3
faire un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter petit à petit le lait. Pour finir, ajouter un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 4
Faire cuire les champignons dans une cuiller à soupe d'huile d'olive et 2 cuillers à soupe de citron. Quand ils ont tout absorbé, arrêter la cuisson et les ajouter à la béchamel, ainsi qu'une cuiller à soupe de jus de citron.
Etape : 5
Sortir les papillotes du four quand le poisson est mi-cuit, et verser le jus du poisson dans la béchamel en fouettant.
Etape : 6
Préparer le lit de pommes de terre dans un plat allant au four, émietter le poisson en morceaux d'environ 2 à 3 cm, couvrir avec la béchamel aux champignons, puis recouvrir avec l'emmental râpé.
Etape : 7
Faire gratiner 10 mn sous le grill.
Etape : 8
C'est prêt !
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