Soles au vinaigre

Soles au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 soles
  • 250 g de champignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 échalotes
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Vider les soles, couper les nageoires et les dépouiller de la peau brunâtre sur leur face foncée. Laver les poissons et les sécher sur du papier absorbant.

Etape : 3

Débarrasser les champignons de leur pied sableux, les laver à l'eau courante, les sécher sur du papier absorbant et les détailler en fines lamelles.

Etape : 4

Peler les échalotes et les hacher finement.

Etape : 5

Beurrer un plat allant au four, le tapisser avec les légumes. Saler, poivrer, puis y coucher les poissons.

Etape : 6

Incorporer la crème fraîche dans le verre de vinaigre, en napper les soles, et mettre à cuire au four 15 minutes environ (pour des poissons de taille moyenne).

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