Soles au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 soles
- 250 g de champignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 échalotes
- 1 verre de vinaigre
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Vider les soles, couper les nageoires et les dépouiller de la peau brunâtre sur leur face foncée. Laver les poissons et les sécher sur du papier absorbant.
Etape : 3
Débarrasser les champignons de leur pied sableux, les laver à l'eau courante, les sécher sur du papier absorbant et les détailler en fines lamelles.
Etape : 4
Peler les échalotes et les hacher finement.
Etape : 5
Beurrer un plat allant au four, le tapisser avec les légumes. Saler, poivrer, puis y coucher les poissons.
Etape : 6
Incorporer la crème fraîche dans le verre de vinaigre, en napper les soles, et mettre à cuire au four 15 minutes environ (pour des poissons de taille moyenne).
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