Tajine de poulet olives citrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 poulets
- 4 cuisses de poulet
- 1 boîte d'olive verte
- 1 boîte de citron confit
- 1 dose de safran
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon finement émincé dans une noisette de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps enlever la peau sur les morceaux de poulet, puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à qu'ils soient blanchis.
Etape : 3
Couvrir d'eau.
Etape : 4
Ajouter la dose de safran, sel, poivre.
Etape : 5
Faire cuire pendant 45 mn à feu moyen.
Etape : 6
Au bout de 45 mn de cuisson cuisson ajouter les olives préalablement égouttées et les citron coupés en 2 ou 4 .
Etape : 7
Faire cuire pendant environ encore 45 mn, en vérifiant à la fin la cuisson du poulet.
Etape : 8
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette