Foie de veau au vinaigre et à la poitrine fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tranches de foie
- 150 g de poitrine fumée
- 6 échalotes
- 30 g de beurre
- 0.5 verres de vinaigre de vin
- 1 noisette de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner et les faire sauter avec une noix de beurre et de l'huile dans une grande poêle 3 mn sur chaque face.
Etape : 2
Détailler la poitrine fumée en dés et les mettre à rissoler doucement avec 1 noix de beurre, dans une poële.
Etape : 3
Peler les échalotes, les hacher et les ajouter au contenu de la poêle.
Etape : 4
Délayer le concentré de tomates dans 1/2 verre de vinaigre de vin et déglacer la poêle avec ce mélange.
Etape : 5
Dresser les tranches de foie sur un plat de service chaud, les napper de sauce, entourer la viande de pommes vapeur persillées.
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