Foie de veau au vinaigre et à la poitrine fumée

Foie de veau au vinaigre et à la poitrine fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tranches de foie
  • 150 g de poitrine fumée
  • 6 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 0.5 verres de vinaigre de vin
  • 1 noisette de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner et les faire sauter avec une noix de beurre et de l'huile dans une grande poêle 3 mn sur chaque face.

Etape : 2

Détailler la poitrine fumée en dés et les mettre à rissoler doucement avec 1 noix de beurre, dans une poële.

Etape : 3

Peler les échalotes, les hacher et les ajouter au contenu de la poêle.

Etape : 4

Délayer le concentré de tomates dans 1/2 verre de vinaigre de vin et déglacer la poêle avec ce mélange.

Etape : 5

Dresser les tranches de foie sur un plat de service chaud, les napper de sauce, entourer la viande de pommes vapeur persillées.

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