kassler aux deux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de porc
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poireau
- 200 g de champignon
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 70 g de purée de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte mettre la viande et le vin blanc à chauffer (sans bouillir) environ 30 mn, puis laisser refroidir le tout.
Etape : 2
Peler les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
Etape : 3
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
Etape : 4
Hacher l'oignon et le couper en lamelles, nettoyer les champignons et les couper aussi en lamelles.
Etape : 5
Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Saupoudrer avec la farine.
Etape : 6
Ajouter la purée de tomate et le vin refroidi.
Etape : 7
Saler, poivrer. Ajouter les herbes.
Etape : 8
Laisser cuire le tout 10 mn, en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Couper la viande en tranches (pas trop épaisses).
Etape : 10
La mettre dans un plat à four, recouvrir avec les légumes et la sauce.
Etape : 11
Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 12
Mettre au four environ 20 mn (Th 5-6 ).
Etape : 13
On peut le servir avec du riz, mais se mange très bien sans.
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