Tourte aux escargots à l'alsacienne

Tourte aux escargots à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 400 g de choucroute
  • 200 g de lard fumé
  • 150 g de beurre d'escargot
  • 40 escargots
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Abaisser la moitié de la pâte dans un moule assez haut et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Bien égoutter la choucroute, y ajouter le lard fumé en petits dés et la répartir dans la tarte, répartir dessus les escargots égouttés et parsemer de flocons de beurre d'escargots.

Etape : 4

Abaisser l'autre moitié de la pâte pour former le couvercle de la tourte. Dorer le dessus au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau et dessiner quelques motifs.

Etape : 5

Enfourner à thermostat 7 au départ, puis baisser la température à thermostat 6 (180°C) après 5 minutes.

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