Tourte aux escargots à l'alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 400 g de choucroute
- 200 g de lard fumé
- 150 g de beurre d'escargot
- 40 escargots
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Abaisser la moitié de la pâte dans un moule assez haut et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Bien égoutter la choucroute, y ajouter le lard fumé en petits dés et la répartir dans la tarte, répartir dessus les escargots égouttés et parsemer de flocons de beurre d'escargots.
Etape : 4
Abaisser l'autre moitié de la pâte pour former le couvercle de la tourte. Dorer le dessus au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau et dessiner quelques motifs.
Etape : 5
Enfourner à thermostat 7 au départ, puis baisser la température à thermostat 6 (180°C) après 5 minutes.
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