Boeuf sauté aux poivrons et graines de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 steaks
- 2 poivrons
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sésame
- Sel
- Huile
- Persil
- Champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes en petits morceaux et les réserver dans un bol ou un petit récipient.
Etape : 2
Couper les poivrons et les réserver dans un autre récipient.
Etape : 3
Couper le boeuf en petits morceaux et les réserver dans un troisième récipient.
Etape : 4
Le but est de d'ajouter les ingrédients les uns après les autres dans le wok.
Etape : 5
Faire chauffer le wok à feu très vif avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. Y ajouter les graines de sésame.
Etape : 6
Lorsqu'elles sont grillées (brun clair à brun sombre, selon vos goûts, il faut de 10 à 30 secondes environ) ajouter les échalotes, et remuer vivement. Lorsqu'elles ont commencé à griller (1 mn), ajouter le poivron (et les champignons si vous optez pour la variante).
Etape : 7
La cuisson du poivron est elle un peu plus longue. Au bout de quelques minutes, ajouter le boeuf, et continuer à remuer vivement.
Etape : 8
Si le wok commence à attacher, rajouter de temps à autre un peu d'eau pour faire baisser la température.
Etape : 9
Lorsque les éléments sont assez grillés, baisser le feu et couvrir pour continuer la cuisson.
Etape : 10
Lorsque c'est cuit, ajouter la coriandre ou le persil pour faire un peu de verdure (la coriandre fait plus "asiatique").
Etape : 11
Servir avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette