Boeuf sauté aux poivrons et graines de sésame

Boeuf sauté aux poivrons et graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 2 poivrons
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  •  Sel
  •  Huile
  •  Persil
  •  Champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Couper les échalotes en petits morceaux et les réserver dans un bol ou un petit récipient.

Etape : 2

Couper les poivrons et les réserver dans un autre récipient.

Etape : 3

Couper le boeuf en petits morceaux et les réserver dans un troisième récipient.

Etape : 4

Le but est de d'ajouter les ingrédients les uns après les autres dans le wok.

Etape : 5

Faire chauffer le wok à feu très vif avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. Y ajouter les graines de sésame.

Etape : 6

Lorsqu'elles sont grillées (brun clair à brun sombre, selon vos goûts, il faut de 10 à 30 secondes environ) ajouter les échalotes, et remuer vivement. Lorsqu'elles ont commencé à griller (1 mn), ajouter le poivron (et les champignons si vous optez pour la variante).

Etape : 7

La cuisson du poivron est elle un peu plus longue. Au bout de quelques minutes, ajouter le boeuf, et continuer à remuer vivement.

Etape : 8

Si le wok commence à attacher, rajouter de temps à autre un peu d'eau pour faire baisser la température.

Etape : 9

Lorsque les éléments sont assez grillés, baisser le feu et couvrir pour continuer la cuisson.

Etape : 10

Lorsque c'est cuit, ajouter la coriandre ou le persil pour faire un peu de verdure (la coriandre fait plus "asiatique").

Etape : 11

Servir avec du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette