Croustillants aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 4 poireaux
- 60 g de farine
- 400 ml de lait
- 2 oeufs
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher, nettoyer et couper les blancs de poireaux.
Etape : 2
Les faire cuire à l'étouffée sur feu doux dans un récipient à fond épais. Si les poireaux collent au fond, ajouter un peu d'eau.
Etape : 3
Faire chauffer le four à 180°C (Th 7).
Etape : 4
Quand les poireaux deviennent translucides, ajouter la farine, remuer, ajouter le lait et continuer la cuisson jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 6
Saler et continuer la cuisson quelques instants.
Etape : 7
Etaler une feuille de brick. Déposer au contre le 1/6 de la préparation. Plier les 4 côtés de façon à obtenir un carré. Faire la même chose pour les 5 autres.
Etape : 8
Déposer les carrés sur une plaque allant au four, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu et mettre au four 15 mn.
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