Croustillants aux poireaux

Croustillants aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 4 poireaux
  • 60 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher, nettoyer et couper les blancs de poireaux.

Etape : 2

Les faire cuire à l'étouffée sur feu doux dans un récipient à fond épais. Si les poireaux collent au fond, ajouter un peu d'eau.

Etape : 3

Faire chauffer le four à 180°C (Th 7).

Etape : 4

Quand les poireaux deviennent translucides, ajouter la farine, remuer, ajouter le lait et continuer la cuisson jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation précédente.

Etape : 6

Saler et continuer la cuisson quelques instants.

Etape : 7

Etaler une feuille de brick. Déposer au contre le 1/6 de la préparation. Plier les 4 côtés de façon à obtenir un carré. Faire la même chose pour les 5 autres.

Etape : 8

Déposer les carrés sur une plaque allant au four, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu et mettre au four 15 mn.

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