Petits choux farcis au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de farine
- 250 g de beurre
- 8 oeufs
- 1 l d'eau
- 100 g de Foie gras
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'armagnac
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de porto
- 8 cèpes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faites bouillir l'eau, ajoutez le beurre. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine d'un coup. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois puis incorporer les oeufs un à un.
Etape : 3
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 10 à 15 minutes. Ils doivent être gonflés et dorés.
Etape : 4
Faites bouillir le bouillon. Parfumez-le avec le Porto et laissez réduire le liquide de moitié.
Etape : 5
Ajoutez les cèpes coupés en morceaux.
Etape : 6
Salez et poivrez le foie gras puis poêlez-le à sec dans une poêle 1 minute de chaque côté puis écrasez-le avec la crème et l'Armagnac.
Etape : 7
Garnissez les choux de la préparation au foie gras et servez avec la sauce aux cèpes.
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