Petits choux farcis au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits choux farcis au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 1 l d'eau
  • 100 g de Foie gras
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'armagnac
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de porto
  • 8 cèpes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faites bouillir l'eau, ajoutez le beurre. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine d'un coup. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois puis incorporer les oeufs un à un.

Etape : 3

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 10 à 15 minutes. Ils doivent être gonflés et dorés.

Etape : 4

Faites bouillir le bouillon. Parfumez-le avec le Porto et laissez réduire le liquide de moitié.

Etape : 5

Ajoutez les cèpes coupés en morceaux.

Etape : 6

Salez et poivrez le foie gras puis poêlez-le à sec dans une poêle 1 minute de chaque côté puis écrasez-le avec la crème et l'Armagnac.

Etape : 7

Garnissez les choux de la préparation au foie gras et servez avec la sauce aux cèpes.

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