Tourin à l'ail de ma bonne maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 15 gousses d'ail
- 1 l d'eau
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les gousses d'ail coupées en rondelles 5/6 mn dans l'eau.
Etape : 2
Faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 3
Sur feux doux ajouter petit à petit l'eau dans laquelle ont cuit les gousses d'ail (ainsi que les morceaux d'ail qui sont devenus fondants).
Etape : 4
Bien mélanger pour avoir une préparation lisse, saler poivrer et laisser cuire doucement pendant 15 mn en tournant de temps en temps.
Etape : 5
Mettre le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre au fond de la soupière ou du récipient prévu à cet effet.
Etape : 6
Mettre le blanc dans le velouté en tournant jusqu'à ce qu'il se forme des filaments, voire des morceaux de blanc d'oeuf cuit.
Etape : 7
Verser sur le jaune d'Oeuf dans la soupière et déguster bien chaud.
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