Tourin à l'ail de ma bonne maman

Tourin à l'ail de ma bonne maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 15 gousses d'ail
  • 1 l d'eau
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les gousses d'ail coupées en rondelles 5/6 mn dans l'eau.

Etape : 2

Faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 3

Sur feux doux ajouter petit à petit l'eau dans laquelle ont cuit les gousses d'ail (ainsi que les morceaux d'ail qui sont devenus fondants).

Etape : 4

Bien mélanger pour avoir une préparation lisse, saler poivrer et laisser cuire doucement pendant 15 mn en tournant de temps en temps.

Etape : 5

Mettre le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre au fond de la soupière ou du récipient prévu à cet effet.

Etape : 6

Mettre le blanc dans le velouté en tournant jusqu'à ce qu'il se forme des filaments, voire des morceaux de blanc d'oeuf cuit.

Etape : 7

Verser sur le jaune d'Oeuf dans la soupière et déguster bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette