GRATIN AU CHOU VERT

GRATIN AU CHOU VERT

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 kg de veau
  • 2 kg de pomme de terre
  • 400 g de concentré de tomates
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  •  Lait
  •  cuillère de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Laver le chou vert et couper les feuilles en lamelles.

Etape : 2

Cuire les feuilles de chou dans 5 cm d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres.

Etape : 3

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail quelques instants.

Etape : 4

Mélanger la viande avec le concentré de tomate, l'assaisonner et l'ajouter aux oignons et à l'ail. Bien écraser la viande pour éviter d'avoir de gros morceaux.

Etape : 5

Peler et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de façon classique.

Etape : 6

Ecraser les pommes de terres en purée et y ajouter du lait et un peu de beurre. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Etape : 7

Egoutter le chou et le mixer finement.

Etape : 8

Mélanger la purée, la viande et le chou de façon homogène et répartir le tout dans un grand plat à gratin.

Etape : 9

Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four chaud durant une bonne demi-heure pour avoir une croûte bien dorée.

Etape : 10

NB : j'ai fait manger ce plat à des gens QUI DÉTESTAIENT LE CHOU et ils se sont régalés !!!

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