GRATIN AU CHOU VERT
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou
- 1 kg de veau
- 2 kg de pomme de terre
- 400 g de concentré de tomates
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- Lait
- cuillère de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Laver le chou vert et couper les feuilles en lamelles.
Etape : 2
Cuire les feuilles de chou dans 5 cm d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres.
Etape : 3
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail quelques instants.
Etape : 4
Mélanger la viande avec le concentré de tomate, l'assaisonner et l'ajouter aux oignons et à l'ail. Bien écraser la viande pour éviter d'avoir de gros morceaux.
Etape : 5
Peler et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de façon classique.
Etape : 6
Ecraser les pommes de terres en purée et y ajouter du lait et un peu de beurre. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Etape : 7
Egoutter le chou et le mixer finement.
Etape : 8
Mélanger la purée, la viande et le chou de façon homogène et répartir le tout dans un grand plat à gratin.
Etape : 9
Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four chaud durant une bonne demi-heure pour avoir une croûte bien dorée.
Etape : 10
NB : j'ai fait manger ce plat à des gens QUI DÉTESTAIENT LE CHOU et ils se sont régalés !!!
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