Bouillon de poulet à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 400 g de pois chiches
- 3 courgettes
- 0.5 bottes de céleri
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 navet
- Oeuf
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faire dorer le poulet et l'oignon coupé en rondelles en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Une fois bien dorés, ajouter un cube de poulet dilué dans un grand verre d'eau tiède. Remuer et laisser cuire 10 mn.
Etape : 3
Couper en dés les courgettes, le navet, les carottes et le céleri.
Etape : 4
Remplir la marmite d'eau, et y jeter les légumes et les pois chiches. Ajouter sel, poivre, et épices selon le goût (paprika, persil, laurier). Casser un oeuf et remuer immédiatement.
Etape : 5
Recouvrir la marmite et laisser cuire pendant 10-15 mn, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant au moins deux heures.
Etape : 6
Pour les amateurs de saveurs prononcées, faire mijoter toute la nuit à feu minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette