ça poivronne dur la patate

ça poivronne dur la patate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 3 oignons
  • 0.6666667 gousses d'ail
  • 15 pommes de terre
  •  Persil
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Piment d'Espelette
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons dans une poêle.

Etape : 2

Une fois dorés, y ajouter les poivrons en petits morceaux, ou fines lamelles.

Etape : 3

Laisser dorer l'ensemble, et y ajouter sel, poivre, piment d'espelette et herbes de Provence.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches de 4-5 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, disposer une première couche de pomme de terre.

Etape : 6

Puis vient une couche de persil et coriandre hachés, ajouter un peu d'ail et un peu de sel.

Etape : 7

Verser une couche de préparation poivrons-oignons.

Etape : 8

Dans mon plat je peux faire 2 couches de la sorte, mais on peut augmenter suivant la taille du plat.

Etape : 9

Finir par une couche de pomme de terre.

Etape : 10

Par dessus disposer un peu de fromage de votre choix.

Etape : 11

Mettre le tout au four Th 6/7 .

Etape : 12

Je commence la cuisson avec un papier d'alu sur le plat pour ne pas déssécher l'ensemble.

Etape : 13

Puis découvrir 5/10 mn avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette