ça poivronne dur la patate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 oignons
- 0.6666667 gousses d'ail
- 15 pommes de terre
- Persil
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Piment d'Espelette
- Fromage
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans une poêle.
Etape : 2
Une fois dorés, y ajouter les poivrons en petits morceaux, ou fines lamelles.
Etape : 3
Laisser dorer l'ensemble, et y ajouter sel, poivre, piment d'espelette et herbes de Provence.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches de 4-5 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, disposer une première couche de pomme de terre.
Etape : 6
Puis vient une couche de persil et coriandre hachés, ajouter un peu d'ail et un peu de sel.
Etape : 7
Verser une couche de préparation poivrons-oignons.
Etape : 8
Dans mon plat je peux faire 2 couches de la sorte, mais on peut augmenter suivant la taille du plat.
Etape : 9
Finir par une couche de pomme de terre.
Etape : 10
Par dessus disposer un peu de fromage de votre choix.
Etape : 11
Mettre le tout au four Th 6/7 .
Etape : 12
Je commence la cuisson avec un papier d'alu sur le plat pour ne pas déssécher l'ensemble.
Etape : 13
Puis découvrir 5/10 mn avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette