Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 150 g de chèvre frais
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper un chapeau sur chaque tomate. Evider et récupérer la chair dans un saladier. Saler et poivrer l'intérieur.

Etape : 2

Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les lardons, l'oignon haché, un peu de sel et de poivre. La farce doit être consistante: adapter au besoin la quantité d'huile d'olive et de chair de tomate si celles-ci sont grosses.

Etape : 3

Remplir les tomates avec la farce précédemment obtenue.

Etape : 4

Disposer dans un plat à four huilé et faire cuire 20 mn à Th 5 (150°C).

Etape : 5

Découper dans la bûche de chèvre 4 tranches de 1 cm. Disposer sur chaque tomate, arroser d'un filet d'huile d'olive et remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

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