Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 150 g de chèvre frais
- 4 tomates
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- Huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper un chapeau sur chaque tomate. Evider et récupérer la chair dans un saladier. Saler et poivrer l'intérieur.
Etape : 2
Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les lardons, l'oignon haché, un peu de sel et de poivre. La farce doit être consistante: adapter au besoin la quantité d'huile d'olive et de chair de tomate si celles-ci sont grosses.
Etape : 3
Remplir les tomates avec la farce précédemment obtenue.
Etape : 4
Disposer dans un plat à four huilé et faire cuire 20 mn à Th 5 (150°C).
Etape : 5
Découper dans la bûche de chèvre 4 tranches de 1 cm. Disposer sur chaque tomate, arroser d'un filet d'huile d'olive et remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
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