Poulet au curcuma (asiatique)

Poulet au curcuma (asiatique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 morceaux de citronnelle
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Nuoc mam

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux (gros cubes). Si vous voulez que ce soit plus rapide, acheter du blanc et des hauts de cuisse ou cuisses. Ca va plus vite.

Etape : 2

Hacher la citronnelle en poudre.

Etape : 3

Emincer les oignons et faire revenir dans de l'huile. Puis y ajouter la citronnelle. Ensuite ajouter le poulet et bien remuer pour le faire dorer. Mettre à feu moyen quand même pour faire revenir sinon, ça rend de l'eau. Puis ajouter le curcuma et bien remuer pour que ça n'accroche pas.

Etape : 4

Une fois que le poulet est doré, mettre le nuoc mam et mettre sur feu doux. Couvrir.

Etape : 5

Pour la dose du nuoc mam, il faut goûter. Il remplace le sel dans les plats français, donc vous en mettez selon votre goût. Si vous voyez qu'il manque du curcuma, vous pouvez en rajouter aussi. Le poulet doit être jaune mais le curcuma à un goût doux donc ne pas en mettre trois tonnes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette