Lahrira (Maroc)

Lahrira (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 1 bocal de tomate
  • 1 poignée de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 paquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 louche d'huile d'olive
  • 3 l d'eau
  • 3 farine
  • 100 g de viande

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte-minute fermée cuire les pois-chiches dans 2 L d'eau froide pendant 20 mn (vérifier la cuisson, ajouter de l'eau froide et cuire encore 10 mn si les pois-chiches restent durs).

Etape : 2

Ajouter l'oignon haché, la purée de tomate, les épices, le sel, l'huile et la viande ; cuire à feu moyen 15 mn.

Etape : 3

Mettre la coriandre et le persil hachés, le céleri coupé, les lentilles et cuire encore 10 mn.

Etape : 4

Délayer la farine dans de l'eau froide, l'ajouter à la soupe avec les 2 cubes. Attention, il ne faut pas que la soupe soit épaisse : ajouter assez d'eau pour qu'elle soit fluide.

Etape : 5

Ajouter le riz quand ça bout.

Etape : 6

Arrêter la cuisson quand il n'y a plus de mousse à la surface (15 mn environ).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 366 fois

Partager cette Recette