Lahrira (Maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de pois chiches
- 1 bocal de tomate
- 1 poignée de lentilles
- 1 oignon
- 1 paquet de coriandre
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- 2 cubes de bouillon
- 1 louche d'huile d'olive
- 3 l d'eau
- 3 farine
- 100 g de viande
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte-minute fermée cuire les pois-chiches dans 2 L d'eau froide pendant 20 mn (vérifier la cuisson, ajouter de l'eau froide et cuire encore 10 mn si les pois-chiches restent durs).
Etape : 2
Ajouter l'oignon haché, la purée de tomate, les épices, le sel, l'huile et la viande ; cuire à feu moyen 15 mn.
Etape : 3
Mettre la coriandre et le persil hachés, le céleri coupé, les lentilles et cuire encore 10 mn.
Etape : 4
Délayer la farine dans de l'eau froide, l'ajouter à la soupe avec les 2 cubes. Attention, il ne faut pas que la soupe soit épaisse : ajouter assez d'eau pour qu'elle soit fluide.
Etape : 5
Ajouter le riz quand ça bout.
Etape : 6
Arrêter la cuisson quand il n'y a plus de mousse à la surface (15 mn environ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette