Chèvres chauds Enfantinois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 tranches de pain de campagne
- 5 crottins de chavignol
- 20 tomates cerise
- Huile d'olive
- 1 salade
- Thym
Recette
Etape : 1
Disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé les tranches de pain de campagne (surtout pas d'aluminium car il risquerait de 'coller' aux tranches en fin de cuisson).
Etape : 2
Préchauffer votre four à 250°C.
Etape : 3
Parallèlement, divisez chaque crottin en deux, à la verticale.
Etape : 4
Disposez les demi-crottins bien au centre de chaque tranche de pain (afin que lors de la cuisson, le fromage n'aille pas fondre sur la plaque).
Etape : 5
Ensuite, coupez les tomates cerises en deux puis metttez-en quatre moitiés sur chaque tranche, ces moitiés entourant à chaque fois le crottin.
Etape : 6
Pour finir, donnez un filet d'huile d'olive et une bonne pincée d'herbes à chaque tranche.
Etape : 7
Enfournez la plaque à mi-hauteur du four et, de façon à homogéniser la cuisson de chaque crottin, inversez sa place à mi-cuisson (donc vers 8-9 mn) car les crottins chauffent mieux vers le fond du four.
Etape : 8
Le temps de cuisson donné est approximatif, cela dépend de la puissance de chaque four, en tout cas, au final, vous obtiendrez des crottins légèrement grillés et surtout FONDANTS!
Etape : 9
La petite touche qui équilibrera ce repas: déposez sur chaque assiette une bonne portion de mâche bien évidemment recouverte de deux crottins. Et puis n'oubliez pas la vinaigrette!
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