courgettes farcies aux champignons de paris et au chèvre frais.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 chèvre frais
- 12 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 10 g de beurre
- 4 brins de persil
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, couper la partie haute de manière à dégager un chapeau. Evider la chair à la petite cuillère et la réserver.
Etape : 2
Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles.
Etape : 3
Éplucher les échalotes et hacher finement.
Etape : 4
Mettre le four à préchauffer, thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 5
Dans un poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, la chair de courgettes et les échalotes. Laissez-les rendre leur eau et réduire à feu doux (environ 5 mn).
Etape : 6
Verser cette préparation dans un récipient, y mélanger le chèvre frais jusqu'à obtention d'une "pâte" homogène.
Etape : 7
Ciseler le persil et l'ajouter.
Etape : 8
Il ne reste plus qu'à farcir les courgettes évidées et rajouter le chapeau.
Etape : 9
Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur, en baissant le four à 180°C.
Etape : 10
Servir avec du riz blanc.
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