courgettes farcies aux champignons de paris et au chèvre frais.

courgettes farcies aux champignons de paris et au chèvre frais.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 chèvre frais
  • 12 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 4 brins de persil

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, couper la partie haute de manière à dégager un chapeau. Evider la chair à la petite cuillère et la réserver.

Etape : 2

Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles.

Etape : 3

Éplucher les échalotes et hacher finement.

Etape : 4

Mettre le four à préchauffer, thermostat 6-7 (200°C).

Etape : 5

Dans un poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, la chair de courgettes et les échalotes. Laissez-les rendre leur eau et réduire à feu doux (environ 5 mn).

Etape : 6

Verser cette préparation dans un récipient, y mélanger le chèvre frais jusqu'à obtention d'une "pâte" homogène.

Etape : 7

Ciseler le persil et l'ajouter.

Etape : 8

Il ne reste plus qu'à farcir les courgettes évidées et rajouter le chapeau.

Etape : 9

Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur, en baissant le four à 180°C.

Etape : 10

Servir avec du riz blanc.

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