Tajine aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g de pruneau
- 1 demi de sésame
- 1 verre d'amande
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de safran
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Couper la viande en morceaux, puis hachez finement l'ail et l'un des deux oignons.
Etape : 2
2) Mettre la viande dans un faitout, avec sel, huile, oignon haché, ail et épices. Couvrir et faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Etape : 3
3) Lorsque la viande est cuite et se détache facilement, enlever le couvercle et porter à ébullition. Prélever et réserver 2 louches de sauce.
Etape : 4
4) Ajouter l'oignon restant, coupé en lamelles ; saupoudrer de sucre et mélanger. Laisser cuire 10 mn en tournant la viande de temps à autre.
Etape : 5
5) Plonger les amandes dans l'eau bouillante pendant 1 mn.
Etape : 6
6) Retirer les amandes de l'eau et les émonder.
Etape : 7
7) Faire dorer les amandes dans une poêle.
Etape : 8
8) Les égoutter dans une serviette.
Etape : 9
9) Poêler les graines de sésames sans utiliser de matière grasse.
Etape : 10
10) Faire pocher les pruneaux séparément dans la sauce réservée. Lorsqu'ils sont cuits, leur ajouter 3 cuillères de sucre et la cannelle en poudre.
Etape : 11
11) Dans le tajine de terre, présenter la viande et les pruneaux réchauffés. Ajouter la sauce, puis parsemer de graines de sésame et d'amande grillées.
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