Tajine aux pruneaux

Tajine aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de pruneau
  • 1 demi de sésame
  • 1 verre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Couper la viande en morceaux, puis hachez finement l'ail et l'un des deux oignons.

Etape : 2

2) Mettre la viande dans un faitout, avec sel, huile, oignon haché, ail et épices. Couvrir et faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Etape : 3

3) Lorsque la viande est cuite et se détache facilement, enlever le couvercle et porter à ébullition. Prélever et réserver 2 louches de sauce.

Etape : 4

4) Ajouter l'oignon restant, coupé en lamelles ; saupoudrer de sucre et mélanger. Laisser cuire 10 mn en tournant la viande de temps à autre.

Etape : 5

5) Plonger les amandes dans l'eau bouillante pendant 1 mn.

Etape : 6

6) Retirer les amandes de l'eau et les émonder.

Etape : 7

7) Faire dorer les amandes dans une poêle.

Etape : 8

8) Les égoutter dans une serviette.

Etape : 9

9) Poêler les graines de sésames sans utiliser de matière grasse.

Etape : 10

10) Faire pocher les pruneaux séparément dans la sauce réservée. Lorsqu'ils sont cuits, leur ajouter 3 cuillères de sucre et la cannelle en poudre.

Etape : 11

11) Dans le tajine de terre, présenter la viande et les pruneaux réchauffés. Ajouter la sauce, puis parsemer de graines de sésame et d'amande grillées.

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