Barboton stéphanois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 5 pommes de terre
- 5 carottes
- Beurre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le barboton est un ragoût.
Etape : 2
1) faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon.
Etape : 3
2) ajouter les dés d'agneau pour les saisir sur toutes les faces quelques minutes.
Etape : 4
3) ajouter les pommes de terres coupées en quartiers et les carottes en rondelles, ainsi que l'ail et le bouquet garni.
Etape : 5
4) saler et poivrer selon goût.
Etape : 6
5) couvrir d'eau et faire cuire le tout environ 40 mn, en prenant garde à ce que l'eau ne s'évapore pas trop vite.
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