risotto aux aubergines et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 l de bouillon
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 100 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les aubergines pelées et coupées en dés, et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les aubergines brunissent.
Etape : 3
Incorporer les tomates pelées coupées en dés et leur jus. Laisser mijoter quelques minutes, puis saupoudrer de 30 g de parmesan ; saler et poivrer.
Etape : 4
Ensuite ajouter les 300 g de riz cru à la préparation avec la crème fraîche. Bien mélanger. Mouiller avec le quart du bouillon.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 6
Quand le bouillon à été entièrement absorbé, verser un autre quart, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du liquide.
Etape : 7
Le risotto doit cuire à peu près 45 mn pour être prêt.
Etape : 8
Bien surveiller la cuisson.
Etape : 9
Avant de servir, incorporer tout le reste du parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette