risotto aux aubergines et tomates

risotto aux aubergines et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 l de bouillon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 100 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les aubergines pelées et coupées en dés, et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les aubergines brunissent.

Etape : 3

Incorporer les tomates pelées coupées en dés et leur jus. Laisser mijoter quelques minutes, puis saupoudrer de 30 g de parmesan ; saler et poivrer.

Etape : 4

Ensuite ajouter les 300 g de riz cru à la préparation avec la crème fraîche. Bien mélanger. Mouiller avec le quart du bouillon.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 6

Quand le bouillon à été entièrement absorbé, verser un autre quart, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du liquide.

Etape : 7

Le risotto doit cuire à peu près 45 mn pour être prêt.

Etape : 8

Bien surveiller la cuisson.

Etape : 9

Avant de servir, incorporer tout le reste du parmesan.

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