Tarte aux légumes grillés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 aubergine
- 3 poivrons
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 grand verre de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de basilic
- 1 poignée de gruyère râpé
- Ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les légumes. Couper l'aubergine en rondelles et les poivrons en lanières.
Etape : 2
Cuire les légumes : faire chauffer de l'huile d'olive dans une première poêle avec l'ail écrasé. Faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Etape : 3
Faire revenir les poivrons dans une seconde poêle avec de l'huile d'olive. jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (ne pas mettre d'ail dans les poivrons).
Etape : 4
Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le lait, la moitié du parmesan et le basilic.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer une première couche d'aubergine, puis répartir les poivrons. Verser la préparation à base de lait. Saupoudrer le reste de parmesan, les graines de sésame et le gruyère. Saler (un peu) et poivrer.
Etape : 6
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Retirer quand cela commence à trop brunir.
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