Tarte aux légumes grillés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux légumes grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 aubergine
  • 3 poivrons
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 grand verre de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de basilic
  • 1 poignée de gruyère râpé
  •  Ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les légumes. Couper l'aubergine en rondelles et les poivrons en lanières.

Etape : 2

Cuire les légumes : faire chauffer de l'huile d'olive dans une première poêle avec l'ail écrasé. Faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Etape : 3

Faire revenir les poivrons dans une seconde poêle avec de l'huile d'olive. jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (ne pas mettre d'ail dans les poivrons).

Etape : 4

Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le lait, la moitié du parmesan et le basilic.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer une première couche d'aubergine, puis répartir les poivrons. Verser la préparation à base de lait. Saupoudrer le reste de parmesan, les graines de sésame et le gruyère. Saler (un peu) et poivrer.

Etape : 6

Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Retirer quand cela commence à trop brunir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette