Tagliatelles aux calamars

Tagliatelles aux calamars

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 sachet de calamar
  • 1 cube de bouillon
  • 150 g de crevette
  • 250 g de champignon de Paris
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 verre de vin blanc
  •  Ail
  •  échalote
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Tagliatelle

Recette

Etape : 1

Bien nettoyer les calamars préalablement nettoyés.

Etape : 2

Préparer le court bouillon pour poisson, en y ajoutant l'ail et l'échalote.

Etape : 3

Y plonger les calamars durant 20 à 30 mn (goûter afin qu'ils ne deviennent pas durs...), y ajouter le verre de vin blanc en fin de cuisson.

Etape : 4

En même temps faire revenir les tomates, les champignons (penser à enlever l'eau qui a pu dégorger), puis les crevettes et les poivrons coupés en fines lamelles dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Etape : 5

Faire cuire les tagliatelles.

Etape : 6

Egoutter les calamars, et les joindre à la préparation de légumes, en y ajoutant la crème fraîche au moment de servir avec les pâtes.

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