Tagliatelles aux calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 sachet de calamar
- 1 cube de bouillon
- 150 g de crevette
- 250 g de champignon de Paris
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 verre de vin blanc
- Ail
- échalote
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Tagliatelle
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les calamars préalablement nettoyés.
Etape : 2
Préparer le court bouillon pour poisson, en y ajoutant l'ail et l'échalote.
Etape : 3
Y plonger les calamars durant 20 à 30 mn (goûter afin qu'ils ne deviennent pas durs...), y ajouter le verre de vin blanc en fin de cuisson.
Etape : 4
En même temps faire revenir les tomates, les champignons (penser à enlever l'eau qui a pu dégorger), puis les crevettes et les poivrons coupés en fines lamelles dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Etape : 5
Faire cuire les tagliatelles.
Etape : 6
Egoutter les calamars, et les joindre à la préparation de légumes, en y ajoutant la crème fraîche au moment de servir avec les pâtes.
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