Poulet fangourin (au gingembre)

Poulet fangourin (au gingembre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 3 cuisses de poulet
  • 250 g de farine
  • 250 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  • 0.5 l de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes en deux et les cuisses en quatre.

Etape : 2

Piler l'ail avec le gingembre et le sel.

Etape : 3

Faire tremper les morceaux de poulet dans le rhum et bien mélanger pour imprégner la chair.

Etape : 4

Y ajouter la pâte d'ail et de gingembre et bien malaxer le tout.

Etape : 5

Ajouter la sauce soja et malaxer à nouveau.

Etape : 6

Laisser macérer deux heures minimum.

Etape : 7

Faire chauffer le bain d'huile.

Etape : 8

Rouler les morceaux de poulet égouttés dans la farine.

Etape : 9

Mettre les morceaux à frire ; les retirer bien dorés.

Etape : 10

Servir chaud (réchauffer au four si nécessaire) avec des haricots verts ou du riz blanc, parfumé basmati, de préférence cuit à la vapeur.

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