Poulet fangourin (au gingembre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 3 cuisses de poulet
- 250 g de farine
- 250 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 0.5 l de rhum
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes en deux et les cuisses en quatre.
Etape : 2
Piler l'ail avec le gingembre et le sel.
Etape : 3
Faire tremper les morceaux de poulet dans le rhum et bien mélanger pour imprégner la chair.
Etape : 4
Y ajouter la pâte d'ail et de gingembre et bien malaxer le tout.
Etape : 5
Ajouter la sauce soja et malaxer à nouveau.
Etape : 6
Laisser macérer deux heures minimum.
Etape : 7
Faire chauffer le bain d'huile.
Etape : 8
Rouler les morceaux de poulet égouttés dans la farine.
Etape : 9
Mettre les morceaux à frire ; les retirer bien dorés.
Etape : 10
Servir chaud (réchauffer au four si nécessaire) avec des haricots verts ou du riz blanc, parfumé basmati, de préférence cuit à la vapeur.
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