FILET DE BOEUF AIL ET GINGEMBRE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 morceau de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères à soupe de soja
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (Th 8).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte et laissez rissoler le morceau de boeuf pendant 5 mn, en le retournant afin de le dorer sur toutes ses faces.
Etape : 3
Mettez ensuite le morceau de boeuf au four pendant 15 mn, davantage si vous préférez la viande plus cuite.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant dans un récipient à fond plat, l'ail et le gingembre hachés, la sauce soja, le vinaigre de xérès et le poivre (n'ajoutez pas de sel, la sauce soja est déjà salée).
Etape : 5
Découpez le boeuf en fines lamelles que vous déposerez dans la marinade. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h au cours de laquelle vous remuerez les lamelles de viandes.
Etape : 6
Au moment de les déguster, retirez les tranches de boeuf de la marinade ; réservez un peu de marinade pour ceux qui aimeront y faire tremper leur viande.
Etape : 7
Suggestion d'accompagnement :
Etape : 8
Ces lamelles de boeuf parfumeront aussi bien un accompagnement chaud (riz) que froid (crudités découpées en bâtonnets : concombres, carottes, courgettes crues, céleri en branche...)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette