FILET DE BOEUF AIL ET GINGEMBRE

FILET DE BOEUF AIL ET GINGEMBRE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 morceau de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères à soupe de soja
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (Th 8).

Etape : 2

Faites chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte et laissez rissoler le morceau de boeuf pendant 5 mn, en le retournant afin de le dorer sur toutes ses faces.

Etape : 3

Mettez ensuite le morceau de boeuf au four pendant 15 mn, davantage si vous préférez la viande plus cuite.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant dans un récipient à fond plat, l'ail et le gingembre hachés, la sauce soja, le vinaigre de xérès et le poivre (n'ajoutez pas de sel, la sauce soja est déjà salée).

Etape : 5

Découpez le boeuf en fines lamelles que vous déposerez dans la marinade. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h au cours de laquelle vous remuerez les lamelles de viandes.

Etape : 6

Au moment de les déguster, retirez les tranches de boeuf de la marinade ; réservez un peu de marinade pour ceux qui aimeront y faire tremper leur viande.

Etape : 7

Suggestion d'accompagnement :

Etape : 8

Ces lamelles de boeuf parfumeront aussi bien un accompagnement chaud (riz) que froid (crudités découpées en bâtonnets : concombres, carottes, courgettes crues, céleri en branche...)

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